Тунец с грибами в сметане в духовке
Тунец - царская рыба! Филе нежное, сочное и очень сытное!
Ингредиенты:
на 8 порций
Тунец
500 гр
Шампиньоны
400 гр
Рис
100 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
200 мл
Петрушка
1 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 7 гр. |
117
ккал
Для приготовления запеченного филе тунца, по данному кулинарному рецепту, мы для начала отвариваем промытый рис в соленной воде до готовности. Шампиньоны промываем, очищаем от пленок и шинкуем мелко. Лук репчатый очищаем от кожуры, промываем и нарезаем, обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Яйцо варим в крутую и нарезаем мелко, петрушку мелко измельчаем. Затем смешиваем рис, яйцо, грибы с луком и петрушку. В заранее смазанную маслом формочку выкладываем половину филе тунца, которые предварительно нарезаем на средние кусочки. После этого посолим и поперчим сверху, и выкладываем на филе рисовую массу. Сверху выкладываем оставшееся филе. Опять солим и перчим сверху. Сверху заливаем сметаной. Затем ставим в разогретую до 240-250 г духовку приблизительно на 40 минут. Можно чуть меньше. Смотрим по готовности рыбы, при этом у запеканки образуется легкий золотистый оттенок, это и означает готовность еды. Вынимаем запеканку из духовки и подаем с салатом. Приятного аппетита!
