Не упусти шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов! Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом из Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Баклажаны
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
1 гр
Йогурт
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Кунжут
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Перец острый стручковый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
7 гр.
95
ккал
  1. Шаг 1:

    Основные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.

  4. Шаг 4:

    1-2 зубчика чеснока мелко рубим.

  5. Шаг 5:

    Также измельчаем зелень.

  6. Шаг 6:

    В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Другие рецепты