Турецкая закуска из баклажан патлыджан эзмеси
Не упусти шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов! Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом из Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Основные ингредиенты.
-
Шаг 2:
Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
-
Шаг 3:
Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
-
Шаг 4:
1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
-
Шаг 5:
Также измельчаем зелень.
-
Шаг 6:
В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7:
Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
-
Шаг 8:
Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?