Овощное рагу, но не из привычных продуктов, а экзотических! Вкусное блюдо креольской кухни. Замечательно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню, постится или является вегетарианцем. Бамию покупаю в крупных магазинах в замороженном виде и, признаться, очень она мне полюбилась. Пробую с ней разные блюда - очень нравится приготовленная по этому рецепту с куриным филе.

Ингредиенты:

на 5 порций

Бамия
300 гр
Куриное филе
300 гр
Лук
40 гр
Чеснок
2 чайн.л.
Тимьян, чабрец
1 стол.л.
Перец чили
0.5 шт.
Болгарский перец
50 гр
Зелёный лук
20 гр
Петрушка
10 гр
Помидоры
200 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Кайенский перец
0.5 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Кукуруза
0.5 гр
Куриный бульон
2 стак.
Соль
по вкусу
Рис
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
22 гр.
145
ккал
1. Нарежьте куриное мясо на средние кусочки.
2. Почистите и нарежьте лук. В отдельные емкости измельчите чеснок, тимьян, нарежьте мелко халапеньо, небольшими кусочками болгарский перец, бамию - кружочками. Порубите зеленый лук, петрушку. Нарежьте кубиками помидоры.
2. Разогрейте глубокую сковороду с третью растительного масла.
3. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 8-10 минут.
4. Мясо переложите в тарелку, добавьте в сковороду оставшееся масло, а также: лук, чеснок, халапеньо, лавровый лист, тимьян. Обжаривайте 3 минуты.
5. Добавьте помидоры, кайенский перец, паприку, кукурузу, болгарский перец. Перемешайте и тушите все вместе 5 минут.
6. Теперь выложите бамию, зеленый лук, влейте бульон. Посолите, доведите до кипения. Тушите на умеренном огне 5-8 минут.
7. Подавайте с отваренным рисом.
Приятного аппетита!