Вкусное и изысканное блюдо из маленькой морской рыбки! Угости родных! Тушеная в белом вине рыбка получается ну очень вкусной и аппетитной. Запах просто потрясающий. Можно есть как самостоятельно, так и подавать с гарниром.

Ингредиенты:

на 3 порций

Барабулька
600 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Морковь
100 гр
Оливковое масло
40 мл
Гвоздика
4 шт.
Вино белое
150 мл
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
3 гр.
127
ккал
1. Рыбу почистите: отрежьте головы, выньте внутренности, удалите жабры.
2. Лук, чеснок и морковь почистите. Порежьте лук полукольцами, чеснок - пластинками, морковь - кружочками.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до легкой золотистости.
4. Добавьте чеснок, жарьте вместе пару минут.
5. Гвоздику залейте вином.
6. Лук и чеснок поперчите, выложите к нему морковь, обжаривайте до полуготовности моркови (минут 5).
7. Влейте в сковороду вино с гвоздикой, добавьте лавровый лист, соль, перец.
8. Выложите в сковороду рыбу и тушите все вместе до готовности (не более 10 минут) на умеренном огне.
9. В конце тушения добавьте рубленую зелень.
Готовое блюдо подавайте горячим и наслаждайтесь!