Тушеная фасоль в мультиварке
Ароматное, пикантное блюдо из доступных ингредиентов! Из такого простого ингредиента, как фасоль, можно приготовить отменное блюдо! Обязательно попробуйте! Готовить не сложно и не хлопотно, время уходит на замачивание фасоли и на ее приготовление в мультиварке) Однозначно рекомендую!

Ингредиенты:
на 7 порций
Фасоль
400 гр
Бекон
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец острый стручковый
10 гр
Чеснок
5 гр
Лук репчатый
80 гр
Сахар
20 гр
Яблочный уксус
40 мл
Помидоры
300 гр
Томатная паста
40 гр
Розмарин сухой
2.5 гр
Тимьян, чабрец
2.5 гр
Лавровый лист
2 шт.
Вода
600 мл
Петрушка
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 14 гр. |
142
ккал
1. Фасоль выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на ночь набухать.
2. Бекон нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, обжариваем до румяности используя режим "Жарка".
3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Острый перец режем колечками, отправляем к бекону вместе с чесноком.
4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем вслед за острым перцем. Жарим примерно 4-5 минут.
5. Теперь можно добавить сахар и налить яблочный уксус. Перемешиваем.
6. Добавляем в чашу мультиварки фасоль и помидоры (помидоры предварительно измельчаем с помощью блендера), а заодно и томатную пасту. Доливаем воду.
7. Обогащаем вкус блюда специями: лавровым листом, розмарином, тимьяном.
8. Выбираем программу "Тушение", устанавливаем время - 1 час 30 минут, после звукового сигнала переключаем мультиварку на "Плов" и продолжаем готовить в течение одного часа.
Сервируем фасоль на тарелке, посыпаем рубленной петрушкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Бекон нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, обжариваем до румяности используя режим "Жарка".
3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Острый перец режем колечками, отправляем к бекону вместе с чесноком.
4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем вслед за острым перцем. Жарим примерно 4-5 минут.
5. Теперь можно добавить сахар и налить яблочный уксус. Перемешиваем.
6. Добавляем в чашу мультиварки фасоль и помидоры (помидоры предварительно измельчаем с помощью блендера), а заодно и томатную пасту. Доливаем воду.
7. Обогащаем вкус блюда специями: лавровым листом, розмарином, тимьяном.
8. Выбираем программу "Тушение", устанавливаем время - 1 час 30 минут, после звукового сигнала переключаем мультиварку на "Плов" и продолжаем готовить в течение одного часа.
Сервируем фасоль на тарелке, посыпаем рубленной петрушкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
