Тушеная говяжья голяшка в соево-винном соусе
Аппетитное тушеное мясо - на закуску или бутерброды. Готовь! Несложный рецепт приготовления говяжьей голяшки во вкусном соусе. Мясо получается просто восхитительным на вкус. Что нужно на бутерброды или в качестве закуски на праздничный стол!

Ингредиенты:
на 10 порций
Голяшки говяжьи
1.2 кг
Имбирь
30 гр
Зелёный лук
30 гр
Растительное масло
60 мл
Специи сухие
10 гр
Анис
2 шт.
Коричневый сахар
15 гр
Вино
100 мл
Соевый соус
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 6 гр. |
195
ккал
1. Говяжью голень проварите в крутом кипятке несколько минут, просушите полотенцем. Бульон оставьте.
2. Имбирь и зеленый лук порубите.
3. Разогрейте сковороду с маслом.
4. Добавьте имбирь, через полминуты лук. Готовьте до золотистости и мягкости.
5. Добавьте специи, анис и сахар. Жарьте, перемешивая, еще минуту.
6. Влейте вино и соевый соус. Доведите до кипения.
7. Говяжью голень поместите в кастрюлю и залейте приготовленным соусом. Добавьте бульон поверх голени на полсантиметра.
8. Доведите до кипения на сильном огне, затем томите на слабом под крышкой полтора-два часа. Готовая голень легко протыкается вилкой.
9. Достаньте мясо и полностью охладите.
Подавайте блюдо холодным - тонко нарезанными кусочками с любимой зеленью!
2. Имбирь и зеленый лук порубите.
3. Разогрейте сковороду с маслом.
4. Добавьте имбирь, через полминуты лук. Готовьте до золотистости и мягкости.
5. Добавьте специи, анис и сахар. Жарьте, перемешивая, еще минуту.
6. Влейте вино и соевый соус. Доведите до кипения.
7. Говяжью голень поместите в кастрюлю и залейте приготовленным соусом. Добавьте бульон поверх голени на полсантиметра.
8. Доведите до кипения на сильном огне, затем томите на слабом под крышкой полтора-два часа. Готовая голень легко протыкается вилкой.
9. Достаньте мясо и полностью охладите.
Подавайте блюдо холодным - тонко нарезанными кусочками с любимой зеленью!
Другие рецепты
В чем готовим?
