Необычный гарнир к любому мясному блюду. Иногда готовлю это блюдо на ужин, очень нравится и мне, и мужу. Очень экономичное, простое, вкусное! А если к нему еще и котлеток нажарить-то вообще праздник живота!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лук репчатый
250 гр
Морковь
200 гр
Капуста белокочанная
500 гр
Болгарский перец
100 гр
Помидоры
150 гр
Чеснок
1 зубч.
Зелень
по вкусу
Гречка ядрица
1 стак.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
14 гр.
96
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.

  3. Шаг 3:

    Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.

  4. Шаг 4:

    Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.

  6. Шаг 6:

    Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.

  7. Шаг 7:

    Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.

  8. Шаг 8:

    Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!

  9. Шаг 9:

    Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита

Другие рецепты