Тушеная гречка с овощами ассорти
Необычный гарнир к любому мясному блюду. Иногда готовлю это блюдо на ужин, очень нравится и мне, и мужу. Очень экономичное, простое, вкусное! А если к нему еще и котлеток нажарить-то вообще праздник живота!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Набор продуктов.
-
Шаг 2:
Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.
-
Шаг 3:
Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.
-
Шаг 4:
Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.
-
Шаг 5:
Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.
-
Шаг 6:
Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.
-
Шаг 7:
Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.
-
Шаг 8:
Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!
-
Шаг 9:
Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?