Для любителей экспериментов оригинальная диетическая каша с тыквой! Если вы любитель экспериментов с едой, то этот вариант каши вас приятно удивит. Даже кто не жалует тыкву в своем рационе, стоит попробовать данное блюдо, вы точно ее полюбите! Гарнир приятно удивил и порадовал. Диетическое, полезное и в то же время богатое на вкус блюдо пришлось всем по нраву. И никто не догадался с чем каша. Риск оправдался настолько, что можно пить шампанское! :)"Средиземноморские травы" сделали свое дело.

Ингредиенты:

на 5 порций

Гречка
1 стак.
Тыква
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Специи сухие
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
20 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лук режем мелко и тушим

  3. Шаг 3:

    Тем временем нарежем тыкву кубиками.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.

  5. Шаг 5:

    Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.

  6. Шаг 6:

    Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.

  7. Шаг 7:

    Добавляем мелко нарезанный чеснок, "средиземноморские травы". Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.

  8. Шаг 8:

    Все к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты