Тушеная гречневая каша с тыквой
Для любителей экспериментов оригинальная диетическая каша с тыквой! Если вы любитель экспериментов с едой, то этот вариант каши вас приятно удивит. Даже кто не жалует тыкву в своем рационе, стоит попробовать данное блюдо, вы точно ее полюбите! Гарнир приятно удивил и порадовал. Диетическое, полезное и в то же время богатое на вкус блюдо пришлось всем по нраву. И никто не догадался с чем каша. Риск оправдался настолько, что можно пить шампанское! :)"Средиземноморские травы" сделали свое дело.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 20 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Лук режем мелко и тушим
-
Шаг 3:
Тем временем нарежем тыкву кубиками.
-
Шаг 4:
Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.
-
Шаг 5:
Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.
-
Шаг 6:
Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.
-
Шаг 7:
Добавляем мелко нарезанный чеснок, "средиземноморские травы". Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.
-
Шаг 8:
Все к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
