Тушеная капуста по-немецки
Ароматная тушеная капуста с тмином и сосисками! Капуста по-немецки - блюдо очень пряное и ароматное! Готовится из двух видов капусты с добавлением копченостей. Получается очень вкусно, сытно и необычно, к тому же совсем несложно в приготовлении!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Капусту белокочанную, по возможности, берите свежую, нового урожая. Квашеная капуста должна быть классического посола - без клюквы, хрена и яблок. Что касается сосисок, то это могут быть и сардельки, и какие-то колбаски - главное, чтобы продукт имел копченый вкус. Растительное масло может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, используйте рафинированные виды масел.
-
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте кубиком. Вы быстрее почистите лук и он будет менее жгучим, если предварительно его замочить в холодной воде на 20-30 минут.
-
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5 минут.
-
Шаг 4:
Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте около 7 минут. Хочу заметить, что квашеная капуста жарится дольше свежей капусты.
-
Шаг 5:
Добавьте тмин. Это может быть как молотый тмин в виде порошка, так и целые семена тмина, как у меня. Из специй и приправ я бы больше ничего не рекомендовала добавлять в это блюдо. Может быть только немного молотого острого перца.
-
Шаг 6:
Сосиски, сардельки или колбаски почистите. Если оболочка натуральная - чистить не надо. Нарежьте кружками толщиной около 6-8 мм. Кусочки должны явно ощущаться в капусте, поэтому мельче резать не стоит.
-
Шаг 7:
Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе около 5-7 минут. Колбаски должны немного поджариться.
-
Шаг 8:
Белокочанную капусту хорошо помойте, удалите 2-3 верхних листа - там скапливается самая грязь и нашинкуйте любым удобным способом.
-
Шаг 9:
Добавьте в сковороду, перемешайте, обжаривайте все вместе еще минут 10.
-
Шаг 10:
Как только положили нарезанную капусту в сковороду, - сразу посолите ее, - так капуста быстрее уменьшится в объеме и блюдо легче станет перемешивать.
-
Шаг 11:
В немецкой кухне такое блюдо считается вполне самодостаточным, но вполне можно подать его на гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
