Ароматная тушеная капуста с тмином и сосисками! Капуста по-немецки - блюдо очень пряное и ароматное! Готовится из двух видов капусты с добавлением копченостей. Получается очень вкусно, сытно и необычно, к тому же совсем несложно в приготовлении!

Ингредиенты:

на 2 порций

Капуста белокочанная
300 гр
Капуста квашеная
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сосиски
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
6 гр.
96
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Капусту белокочанную, по возможности, берите свежую, нового урожая. Квашеная капуста должна быть классического посола - без клюквы, хрена и яблок. Что касается сосисок, то это могут быть и сардельки, и какие-то колбаски - главное, чтобы продукт имел копченый вкус. Растительное масло может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, используйте рафинированные виды масел.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиком. Вы быстрее почистите лук и он будет менее жгучим, если предварительно его замочить в холодной воде на 20-30 минут.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте около 7 минут. Хочу заметить, что квашеная капуста жарится дольше свежей капусты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте тмин. Это может быть как молотый тмин в виде порошка, так и целые семена тмина, как у меня. Из специй и приправ я бы больше ничего не рекомендовала добавлять в это блюдо. Может быть только немного молотого острого перца.

  6. Шаг 6:

    Сосиски, сардельки или колбаски почистите. Если оболочка натуральная - чистить не надо. Нарежьте кружками толщиной около 6-8 мм. Кусочки должны явно ощущаться в капусте, поэтому мельче резать не стоит.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе около 5-7 минут. Колбаски должны немного поджариться.

  8. Шаг 8:

    Белокочанную капусту хорошо помойте, удалите 2-3 верхних листа - там скапливается самая грязь и нашинкуйте любым удобным способом.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в сковороду, перемешайте, обжаривайте все вместе еще минут 10.

  10. Шаг 10:

    Как только положили нарезанную капусту в сковороду, - сразу посолите ее, - так капуста быстрее уменьшится в объеме и блюдо легче станет перемешивать.

  11. Шаг 11:

    В немецкой кухне такое блюдо считается вполне самодостаточным, но вполне можно подать его на гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Другие рецепты