Как тушить капусту с мясом, простой, вкусный рецепт! Белокочанная капуста – овощ, богатый углеводами, витаминами, белками и клетчаткой. Мясо - каждое уникально по-своему. Не помешает немного сухого или полусладкого красного вина

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста белокочанная
700 гр
Баранина
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Соленые огурцы
2 шт.
Укроп
5 гр
Петрушка
5 гр
Растительное масло
50 мл
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
4 гр.
81
ккал
Что можно приготовить на ужин с капустой и мясом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт https://youtu.be/UR8g7FVOTlc
  1. Шаг 1:

    Вымыли и почистили овощи для блюда.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мясо, но не мелко, для сохранения вкуса.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем баранину в сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем мясо до золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Помидор заливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем головку репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Добавляем лук к слегка обжаренному мясу.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем морковь и добавляем ее к мясу, готовим до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим 35 минут.

  9. Шаг 9:

    Шинкуем мелко капусту.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем чеснок, зелень и соленые огурцы.

  11. Шаг 11:

    Томаты и огурцы добавляем к тушеному мясу.

  12. Шаг 12:

    Даем закипеть добавленным овощам, сразу засыпаем капусту и вливаем стакан рассола. Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.

  13. Шаг 13:

    Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец. Перемешиваем даем настоятся 7 минут при выключенной плите.

  14. Шаг 14:

    Очень аппетитная и ароматная тушеная капуста с бараниной готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты