Простое, сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Мультиварка значительно упростила жизнь современных женщин, помогая готовить разные блюда без постоянного контроля в отличие от газовой плиты. Такое блюдо, как тушеная капуста с фаршем совсем не требует временных затрат и каких-либо особых навыков в приготовлении пищи, но тем не менее блюдо получается довольно-таки вкусным и сытным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста белокочанная
500 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
4 гр.
111
ккал
Фарш можно взять готовый либо можно приготовить заранее из любого мяса, но вкуснее из смеси говядины и свинины.
Капусту шинкуем. Лук мелко режем.
В чашу мультиварки наливаем масло включаем программу «жарка», разогреваем масло, всыпаем туда порезанный лучок, немного его обжариваем. Добавляем к нему фарш и постоянно помешивая, обжариваем его до полуготовности.
Всыпаем капусту, перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Заливаем водой и включаем программу «тушение» на 2 часа. На это время можно смело забыть про приготовление блюда и заниматься своими делами. Мультиварка подаст сигнал о готовности тушеной капусты с фаршем.
Приятного аппетита!