Питательное и сытное блюдо - капуста с фаршем! Сколько я ни сопротивлялась этому кулинарному рецепту, он сумел занять твердые позиции в списке самых любимых блюд в нашей семье. Все дело в том, что у моего мужа немецкие корни. И он с немецкой педантичностью делает пиар сосискам, зеленому горошку и капусте в нашей семье. Самый простой и, возможно, самый любимый кулинарный рецепт тушеной капусты я сейчас и опишу.

Ингредиенты:

на 3 порций

Морковь
1 шт.
Капуста
1 кочан
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
6 гр.
87
ккал
Чтобы капуста получилась более нежной, саму капусту не только в масле можно тушить, но туда добавить 1 стакан молока. Время приготовления увеличится на 20-30 минут - нужно тушить.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Капусту надо крупно нашинковать. Выбрать сковороду побольше, с высокими краями и крышкой. Разогреть на сковороде масло, выложить туда капусту, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне. У нас керамическая плита, огонь я ставлю на «6».

  3. Шаг 3:

    Заливаю помидоры кипятком, чтобы с них легче было снять шкурку. После этого на крупной терке шинкую морковь, режу мелко репчатый лук и пассирую на второй сковороде.

  4. Шаг 4:

    Когда они приобретают красивый золотистый цвет,

  5. Шаг 5:

    добавляю к ним говяжий фарш, перемешиваю все и солю. Закрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне.

  6. Шаг 6:

    Достаю ошпаренные помидоры из воды, снимаю шкурку и режу их на кубики, размером примерно 1 см х 1 см. Добавляю помидоры к луку, моркови и фаршу. Перемешиваю и тушу дальше минут пять. После этого перекладываю все в большую сковороду с капустой и тушу еще минут пять до полной готовности.

  7. Шаг 7:

    В конце, перед подачей на стол, можно посыпать капусту мелко порубленной зеленью.

  8. Шаг 8:

    Подавать лучше на больших белых тарелках. На мой взгляд, в них эта еда выглядит особенно выигрышно.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты