Тушеная капуста с фаршем в сковороде
Питательное и сытное блюдо - капуста с фаршем! Сколько я ни сопротивлялась этому кулинарному рецепту, он сумел занять твердые позиции в списке самых любимых блюд в нашей семье. Все дело в том, что у моего мужа немецкие корни. И он с немецкой педантичностью делает пиар сосискам, зеленому горошку и капусте в нашей семье. Самый простой и, возможно, самый любимый кулинарный рецепт тушеной капусты я сейчас и опишу.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Капусту надо крупно нашинковать. Выбрать сковороду побольше, с высокими краями и крышкой. Разогреть на сковороде масло, выложить туда капусту, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне. У нас керамическая плита, огонь я ставлю на «6».
-
Шаг 3:
Заливаю помидоры кипятком, чтобы с них легче было снять шкурку. После этого на крупной терке шинкую морковь, режу мелко репчатый лук и пассирую на второй сковороде.
-
Шаг 4:
Когда они приобретают красивый золотистый цвет,
-
Шаг 5:
добавляю к ним говяжий фарш, перемешиваю все и солю. Закрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне.
-
Шаг 6:
Достаю ошпаренные помидоры из воды, снимаю шкурку и режу их на кубики, размером примерно 1 см х 1 см. Добавляю помидоры к луку, моркови и фаршу. Перемешиваю и тушу дальше минут пять. После этого перекладываю все в большую сковороду с капустой и тушу еще минут пять до полной готовности.
-
Шаг 7:
В конце, перед подачей на стол, можно посыпать капусту мелко порубленной зеленью.
-
Шаг 8:
Подавать лучше на больших белых тарелках. На мой взгляд, в них эта еда выглядит особенно выигрышно.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
