Тушеная капуста с изюмом
Эта капуста удивит тебя своим изысканным вкусом! Долго присматривалась к этому рецепту. Поначалу все вместе - капуста, бальзамик, изюм, мед - кажется чем-то несовместимым. Но я все же решилась. И не пожалела. Это самая вкусная тушеная капуста из всех, что я ела! Возможно, это обусловлено тем, что я всегда любила сочетание сладкого и соленого: торт с соленой карамелью, мясо с ягодным соусом или фруктами. Вот и солено-сладкая капуста пришлась по душе. В общем, словами не опишешь - нужно готовить и пробовать.

Ингредиенты:
на 5 порций
Капуста белокочанная
1 кг
Изюм
150 гр
Вода
100 мл
Растительное масло
50 гр
Лавровый лист
2 шт.
Кетчуп
4 стол.л.
Бальзамический уксус
2 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Кайенский перец
0.4 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
17 гр. |
105
ккал
1. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут до золотистого цвета.
4. Добавить к капусте изюм, влить 100 мл воды и тушить, помешивая, до полного испарения жидкости.
5. Добавить в капусту мед, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп, перемешать. Потушить на медленном огне еще около 3 минут и убрать с огня.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут до золотистого цвета.
4. Добавить к капусте изюм, влить 100 мл воды и тушить, помешивая, до полного испарения жидкости.
5. Добавить в капусту мед, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп, перемешать. Потушить на медленном огне еще около 3 минут и убрать с огня.
Другие рецепты
В чем готовим?