Идеально как самостоятельное блюдо и как гарнир! В летний сезон хочется готовить овощи с грядки как можно чаще. А чтобы разнообразить меню, надо придумывать новые рецепты. Поэтому я предлагаю приготовить капусту с кабачком в мультиварке. Получается очень полезное и в тоже время вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста белокочанная
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Морковь
3 шт.
Сметана
3 стол.л.
Томатный соус
3 стол.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
6 гр.
56
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Морковь режем кубиками

  3. Шаг 3:

    Обжариваем на режиме "Выпечка" 10 минут (если лук репчатый, режем и обжариваем вместе с морковью)

  4. Шаг 4:

    Капусту шинкуем

  5. Шаг 5:

    Кабачок режем кубиками

  6. Шаг 6:

    Добавляем к моркови капусту и кабачок, сметану и соус

  7. Шаг 7:

    Солим и перчим. Наливаем пол стакана воды. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час

  8. Шаг 8:

    За 10 минут до окончания программы добавляем нарезанный зеленый лук.

Другие рецепты