Тушеная капуста с картошкой и морковкой
Такая капустка хороша и как гарнир, и как основное блюдо. Чем проще еда, тем она намного полезнее. Мне нравится такую готовить, потому что она не требует много времени для приготовления. Вот я например очень люблю тушеную капусту вместе с картошкой. Готовится быстро и хорошо подойдет для тех, кто например постится. Конечно можно это блюдо делать и из мясом. Это уже все на любителя.
Ингредиенты:
на 4 порций
Капуста
1 кочан
Картошка
6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
11 гр. |
61
ккал
Я вам напишу как делаю я. Беру капусту, мелко шинкую и сюда же тру на крупную терку морковку. Поджариваю лук, предварительно мелко порезанный, а затем и наши овощи. Можно добавить томатную пасту. Но я делаю без нее. Только они уменьшились в объеме переложите в ту посуду, в которой собираетесь тушить. Дальше режем мелко картофель и бросаем к капусте. Добавьте немного воды и поставьте в духовку на пол часа примерно. Это же блюдо можно делать с квашеной капустой. Принцип приготовления точно такой. Только при этом ее можете обжаривать, а можете и нет. Но тогда в кастрюлю нужно добавить сливочного масла, что бы эта еда не была слишком постной. Ну и естественно тогда томатную пасту сюда не бросаем.
Другие рецепты
В чем готовим?