Старинное, сытное, легкое и вкусное блюдо для зимы и осени! Готовь! Тушеная капуста вкусна сама по себе, но если дополнить ее мясом и картошкой - она становится полноценным обедом. Просто, доступно и ну очень уютно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста белокочанная
1.5 кг
Картошка
4 шт.
Куриные окорочка
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кетчуп
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
7 гр.
87
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Мясо делим на кусочки, моем, просушиваем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. До готовности не доводим - оно еще будет тушиться. В процессе солим и перчим.

  2. Шаг 2:

    Обжаренное мясо перекладываем в большую кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде после мяса.

  4. Шаг 4:

    Морковь чистим и трем на крупной терке. Когда лук чуть поджарился, добавляем к нему морковь и убавляем огонь до минимума - морковь должна тушиться, а не жариться.

  5. Шаг 5:

    Помидор нарезаем кубиками и кладем в сковороду с луком и морковкой. Тушим. В процессе солим и перчим.

  6. Шаг 6:

    Вот так.

  7. Шаг 7:

    Готово, когда масса становится чуть гуще, чем в начале тушения.

  8. Шаг 8:

    Оставляя масло и соки на сковороде, перекладываем соус к мясу в кастрюлю.

  9. Шаг 9:

    Картофель чистим, нарезаем на 4-6 кусочков и обжариваем до корочки. Поджаристый картофель перекладываем в кастрюлю.

  10. Шаг 10:

    На сковороде обжариваем кетчуп и тоже перекладываем его в кастрюлю.

  11. Шаг 11:

    Добавляем воду и ставим на малый огонь.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем в кастрюлю капусту.

  13. Шаг 13:

    Если не помещается - ждем, пока осядет первая порция, и потом дорезаем.

  14. Шаг 14:

    По необходимости солим и перчим. Тушим под крышкой, периодически помешивая, до мягкости картофеля и капусты.

  15. Шаг 15:

    Подаем горячей. Можно присыпать рубленой зеленью или дополнить свежими овощами, маринованными грибами... будет вкусно!

Другие рецепты