Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Быстро, просто, на скорую руку, ароматно и вкусно! Капуста с картошкой тушеные в мультиварке — сочный гарнир, который подойдет к любому мясу или рыбе. Или постное второе блюдо, поданное самостоятельно. Всю основную работу за вас сделает мультиварка — капуста в ней не пригорит и полностью протушится.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 11 гр. |
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как потушить капусту с картошкой в мультиварке? Подготовьте продукты. Картофель хорошо промойте и очистите. С капустного вилка снимите верхние листья и разрежьте пополам. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, используйте половину. Вместо томатной пасты можете взять консервированные томаты без кожуры, томатный сок, кетчуп, соус.
-
Шаг 2:
Половинку лука нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите в чашу мультиварки, куда предварительно влейте растительное масло без запаха. Выберите режим, подходящий для жарки (в зависимости от вашей модели) и установите время (при возможности выбора) 7 минут.
-
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Добавьте его в чашу к луковой нарезке, обжаривайте овощи вместе в течение указанного времени, помешивая раз в 1-2 минуты, чтобы они не подгорели. По желанию вы можете добавить и нарезанную морковь, если любите ее в таком блюде.
-
Шаг 4:
В это время нарежьте половинки небольшого вилка капусты средними лентами, полосками. Сильно мельчить не нужно, иначе при тушении нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, капустную нарезку помните в глубокой емкости с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
-
Шаг 5:
Когда закончится режим жарки, лук уже приобретет румяный цвет. Перепрограммируйте технику на режим, подходящий для тушения, на 25 минут — этого времени будет вполне достаточно и для приготовления картофеля, и для тушения капустной нарезки.
-
Шаг 6:
Выложите капустную нарезку в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по ней.
-
Шаг 7:
Присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию вы можете использовать и другие специи, приправы, пряности. Очень вкусным блюдо получается при добавлении молотой паприки или чеснока.
-
Шаг 8:
Выложите в чашу томатную пасту или другой продукт, заменяющий ее. Всыпьте сахар — он нивелирует кислоту томатов. Влейте горячую воду или бульон, если он есть в наличии. Закройте технику крышкой и готовьте блюдо до окончания указанного времени, пока не раздастся звуковой сигнал. Перемешивать содержимое чаши в процессе готовки не нужно.
-
Шаг 9:
После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и выпустите пар, чтобы не обжечься. На этом этапе можно добавить в блюдо немного топленого сливочного масла (если вы не придерживаетесь поста) для аромата и нарезанную свежую зелень, если не планируете добавлять ее непосредственно в тарелки.
-
Шаг 10:
Выложите шумовкой тушеную капусту с картошкой в тарелки, дайте слегка остыть перед подачей. Измельчите свежую зелень (например зеленый лук, укроп или петрушку) и присыпьте ей блюдо перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
