Сытная тушеная капуста со свининой и картофелем. Люблю тушеную капусту. Готовлю ее в самых разных вариациях: с соевым соусом, с изюмом, с яблоками, с сосисками, с колбасой. Но самое сытное блюдо получается в сочетании капусты, картофеля и мяса. В моем рецепте это свинина (поджарка).

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста
600 гр
Свинина
300 гр
Вода
300 мл
Томатная паста
150 гр
Картошка
4 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
9 гр.
92
ккал
Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, кетчупом или томатной пастой.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
  1. Шаг 1:

    Как тушить капусту с мясом и картошкой? Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды тщательно вымойте, очистите. У капусты уберите верхние вялые листья по необходимости. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Морковь нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинкуйте. Я порубила не очень мелко ножом, но можно измельчить тонко теркой-шинковкой.

  4. Шаг 4:

    Морковь обжарьте на растительном масле с высокой температурой дымления около 2 минут, постоянно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Выложите мясо в сковороду к моркови. Жарьте, помешивая, около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Посолите, поперчите. Влейте 100 мл воды и тушите под крышкой около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Картофель нарежьте кубиками.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду капусту и картофель. Посолите, поперчите. Перемешайте. Тушите еще около 5 минут. Влейте 200 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут до готовности овощей. Количество воды регулируйте по своему вкусу и в зависимости от того, как она выпаривается (возможно, придется добавить ещё немного).

  9. Шаг 9:

    Добавьте томаты в собственном соку. Тушите еще 5-7 минут.

  10. Шаг 10:

    Зелень порубите. Я использовала петрушку, но также возможно добавить укроп, кинзу или смесь трав, которая вам нравится.

  11. Шаг 11:

    Посыпьте капусту с мясом и картошкой рубленой зеленью, перемешайте и уберите с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты