Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Максимально вкусное, питательное и бюджетное блюдо. Капуста - богатый источник полезных микроэлементов и витаминов. В тандеме с нежной говядиной и насыщенной подливкой это блюдо станет частым гостем на столе. Есть небольшой секрет в приготовлении. Но обо всём по порядку!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 4 гр. |
Здесь масса оттенков вкуса: сладкий, кислый, солёный, острый. От такого разнообразия затронуты все органы чувств, а желудок говорит: "Спасибо"!
Но не верьте мне на слово! Лучше попробуйте приготовить капусту с мясом по этому рецепту. Равнодушных точно не будет.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Мякоть говядины вымыть и нарезать порционными кусочками, параллельно удаляя жесткие жилистые плёнки, если таковые имеются.
-
Шаг 2:
Сковороду разогреть на высоком огне. Влить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Обжарить говядину на высоком огне со всех сторон до образования румяной корочки. Так мясо в готовом блюде будет более сочным и мягким.
-
Шаг 3:
Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (одна столовая ложка) до мягкости.
-
Шаг 4:
В глубокую кастрюлю первым слоем выложить обжаренную говядину, а затем лук и морковь.
-
Шаг 5:
Свежую белокочанную капусту необходимо подготовить. Нужно снять с кочана несколько верхних листов. Они не понадобятся. Острым ножом мелко нашинковать капусту. Посыпать солью и немного помять руками.
-
Шаг 6:
Выложить капусту в кастрюлю.
-
Шаг 7:
Томатную пасту размешать вместе с водой.
-
Шаг 8:
Небольшой лайфхак. Если у меня остаётся невостребованная томатная паста, и в ближайшее время не предвидится её использование, я просто формирую из неё порции размером с одну столовую ложку и замораживаю. Порционная томатная паста хранится в морозилке до трёх месяцев и её очень удобно добавлять в блюда.
-
Шаг 9:
Капусту посолить, добавить сушёные травы и лавровый лист. Влить томатную пасту с водой. Мой секрет вкусной тушёной капусты - добавить сахар. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя воду, если нужно, в течение часа.
Другие рецепты
В чем готовим?
