Базовый рецепт такого любимого многими блюда. Просто - не значит плохо! В отношении этого рецепта это - абсолютная правда. Этот бюджетный рецепт - проще некуда, а результат превосходит ожидания. Лёгкое вегетарианское блюдо. Низкая калорийность, замечательный вкус!

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста
500 гр
Морковь
200 гр
Лук
70 гр
Вода
1 стак.
Лавровый лист
1 шт.
Смесь трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
6 гр.
62
ккал
За счёт того, что капуста нарезана тонкой длинной соломкой, она будет готова достаточно быстро. Но вообще, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее, на мой взгляд, получается. Она становится ещё более мягкой и нежной. Вкусовая гамма гармонична.
За счёт низкой калорийности тушеная капуста с морковью и луком придётся по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.
Ее можно предложить детям в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Блюдо прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина в паре со стаканом нежирного кефира.
Мне оно очень нравится. Могу съесть его очень много. Свою роль играет моя любовь к овощам. Но и все мои домашние с удовольствием угощаются этим блюдом и часто просят добавки. Так что, думаю, достоинства весьма объективны.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    У кочана белокачанной капусты удалить несколько верхних листов. Как правило, они бывают подвявшими и не слишком пригодны в пищу. Нашинковать овощ тонкой длинной соломкой. Разогреть сковороду на высоком огне и влить подсолнечное масло. Прогреть масло и выложить в сковороду капусту.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Вместо этого можно натереть морковь на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    В сковороду добавить морковь. Влить стакан кипятка или горячей воды. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься, ведь кипяток начнёт моментально активно испаряться. Холодную воду здесь лучше не использовать.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Переложить лук в сковороду. Добавить лавровый лист и посыпать сушёными травами по вкусу. Добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и тушить под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне.

  5. Шаг 5:

    Добавить в сковороду лимонный сок. Лучше выжимать сок через ситечко, чтобы свести на нет попадание лимонных косточек в блюдо.

  6. Шаг 6:

    Последний этап в приготовлении этого блюда - добавление сахарного песка. Тщательно перемешать блюдо и тушить на медленном огне в течение сорока минут.

Другие рецепты