Тушеная капуста с морковью и луком
Базовый рецепт такого любимого многими блюда. Просто - не значит плохо! В отношении этого рецепта это - абсолютная правда. Этот бюджетный рецепт - проще некуда, а результат превосходит ожидания. Лёгкое вегетарианское блюдо. Низкая калорийность, замечательный вкус!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 6 гр. |
За счёт низкой калорийности тушеная капуста с морковью и луком придётся по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.
Ее можно предложить детям в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Блюдо прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина в паре со стаканом нежирного кефира.
Мне оно очень нравится. Могу съесть его очень много. Свою роль играет моя любовь к овощам. Но и все мои домашние с удовольствием угощаются этим блюдом и часто просят добавки. Так что, думаю, достоинства весьма объективны.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
У кочана белокачанной капусты удалить несколько верхних листов. Как правило, они бывают подвявшими и не слишком пригодны в пищу. Нашинковать овощ тонкой длинной соломкой. Разогреть сковороду на высоком огне и влить подсолнечное масло. Прогреть масло и выложить в сковороду капусту.
-
Шаг 2:
Морковь вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Вместо этого можно натереть морковь на крупной тёрке.
-
Шаг 3:
В сковороду добавить морковь. Влить стакан кипятка или горячей воды. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься, ведь кипяток начнёт моментально активно испаряться. Холодную воду здесь лучше не использовать.
-
Шаг 4:
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Переложить лук в сковороду. Добавить лавровый лист и посыпать сушёными травами по вкусу. Добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и тушить под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне.
-
Шаг 5:
Добавить в сковороду лимонный сок. Лучше выжимать сок через ситечко, чтобы свести на нет попадание лимонных косточек в блюдо.
-
Шаг 6:
Последний этап в приготовлении этого блюда - добавление сахарного песка. Тщательно перемешать блюдо и тушить на медленном огне в течение сорока минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
