Тушеная капуста с морковкой луком крылышками в мультиварке
Вкусное, сытное, аппетитное, ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
6 гр. |
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как приготовить тушеную капусту с морковкой луком крылышками в мультиварке? Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
-
Шаг 2:
Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.
-
Шаг 3:
Нашинкуйте капусту.
-
Шаг 4:
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу. Готовьте на режиме "Жарка" 10 минут помешивая. Крышка мультиварки на этом режиме должна быть открыта.
-
Шаг 5:
Затем добавьте лук и морковь, капусту.
-
Шаг 6:
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
-
Шаг 7:
И кетчуп (его можно заменить томатным соусом). Добавьте полстакана воды. Перемешайте.
-
Шаг 8:
Мультиварку включите в режиме «Тушение» на 40 минут.
-
Шаг 9:
По окончании готовки перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?