Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Лучший вариант ужина для детей и взрослых! Просто и полезно! В мультиварке сохраняются все свойства продукта. Можно подать как с рисом и картофельным пюре, так и покушать с хлебушком как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 5 гр. |
Сосиски для данного блюда беру говяжьи - они по структуре более плотные.
По времени тушения опять таки смотрите по времени года, сейчас капуста зимняя, соответственно более жесткая. Если средние сорта или ранние, то они готовятся быстрее.
-
Шаг 1:
Подготавливаемый продукты, которые нам потребуются для приготовления...
-
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем средними кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и трем на терке соломкой.
-
Шаг 4:
Капусту шинкуем соломкой.
-
Шаг 5:
Сосиски нарезаем кружочками.
-
Шаг 6:
Готовим капусту двумя этапами. Первый - это зажарка. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и даем ему прогреться минут 5, затем высыпаем морковь. Жарим минуты 3-4, затем высыпаем лук и жарим до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
В половине воды расколотили томатную пасту и вылили в зажарку, положили сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Закрыть мультиварку и дать прокипеть минут 8. Вылавливаем специи которые ложили (они уже отдали свой аромат блюду) и бросаем сосиски.
-
Шаг 8:
Сверху высыпаем капусту ивыливаем оставшиеся 200 мл. воды. И вот наш второй этап))) Включаем мультиварку на режим "Тушение" и оставляем на 30 минут. Тем временем подготавливаем наши специи...
-
Шаг 9:
В ступке перетираем чеснок, черный перец горошком и красный острый перец.
-
Шаг 10:
Нарезаем мелко петрушку и укроп.
-
Шаг 11:
Высыпаем (помним, что это делаем через 30 минут тушения капусты) наши специи и соль в капусту. Перемешали и даем протушится еще пять минут. Капуста готова к употреблению! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
