Тушеная картошка на сковороде
На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Тушеная картошка на сковороде - сытное дешевое блюдо для всей семьи. Подавайте ее саму по себе, с любым мясом, рыбой, грибами, птицей, соусами, свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 14 гр. |
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как потушить картошку на сковороде? Подготовьте продукты. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Мне удобнее это делать специальной овощечисткой. Но вы можете использовать и небольшой острый нож. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Переложите картофель в сковороду. Огонь уменьшите до среднего.
-
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Переложите нарезанный лук в сковороду к картофелю. Если лук тяжело чистится от шелухи, можете на несколько минут положить его в тёплую воду.
-
Шаг 3:
Добавьте к картошке с луком томатную пасту. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Томатную пасту можете заменить кетчупом с натуральным составом (без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса). Можете совсем не добавлять пасту, пропустив этот шаг.
-
Шаг 4:
Добавьте в сковороду полстакана воды комнатной температуры и тщательно перемешайте будущее блюдо. Советую использовать бутилированную или фильтрованную воду.
-
Шаг 5:
Добавьте в сковороду лавровый лист и тушите картофель на медленном огне в течение получаса под закрытой крышкой. Если будет необходимость, можете добавлять немного холодной воды в процессе приготовления, чтобы картофель именно тушился, а не жарился. По той же причине картофель необходимо периодически перемешивать.
Другие рецепты
В чем готовим?
