Аппетитная, сытная, из обычных продуктов, для всей семьи! Тушеная картошка с мясом и грибами — универсальное блюдо для будних обедов и ужинов. Не требует больших энергозатрат и очень быстрое в приготовлении. Вы сразу получаете и мясо, и гарнир — это удобно, так как не используется лишняя посуда.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
300 гр
Свинина
300 гр
Шампиньоны
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Укроп
10 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
7 гр.
162
ккал
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с мясом и грибами? Подготовьте ингредиенты. Вместо свинины можно взять говядину, курицу, индейку. Очень вкусно получится с кроликом. Грибы также подойдут любые — шампиньоны, как у меня, вешенки, лесные.

  2. Шаг 2:

    Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими длинными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.

  4. Шаг 4:

    Очистите чеснок, укроп помойте и хорошо обсушите. Чеснок и зелень мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки, помешивая, около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду картофель, соль и специи. Перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, еще 7 минут.

  7. Шаг 7:

    Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, еще 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду полстакана воды.

  9. Шаг 9:

    Убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой до готовности — картошка должна стать мягкой.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в сковороду чеснок и укроп, все аккуратно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 5-7 минут. Готовое блюдо попробуйте на соль, при необходимости досолите. Подавайте к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты