Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Тушеная картошка с мясом в казане получается гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Готовить ее можно как на костре, так и на плите. Просто, сытно, аппетитно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мясо любое
500 гр
Картошка
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
1 стол.л.
Вода
0.5 л
Растительное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
7 гр.
72
ккал
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную картошку с мясом в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Мясо можно брать любое - свинина, говядина, баранина или курица. Я буду готовить из свинины. Можно взять мясную мякоть, мясо с небольшим количеством сала или мясо на косточке.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на кусочки. В горячий казан налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на сильном огне несколько минут. За это время из мяса испарится лишняя влага и оно начнет подрумяниваться.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится мясо подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками. Это могут быть брусочки или кружочки. У меня морковь крупная, поэтому получились половинки кружочков.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь добавьте в казан к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в казан. Добавьте томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Если хотите получить больше бульона, то добавьте больше воды. За время приготовления картофель станет мягкий. Минут за 10 до окончания тушения добавьте в казан пару зубчиков чеснока. Готовую картошку с мясом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой минут на 15-20. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты