Тушеная картошка с мясом в сковороде
Главный плюс рецепта - мясо и гарнир готовятся одновременно. Этот рецепт знает каждая хозяйка. Он до банальности прост и бесхитростен. Но от этого блюдо получается не менее вкусным, чем в более сложных вариантах. Простота этого рецепта - это его визитная карточка. На готовку уходит не очень много времени и сил, а в результате получаем мясо и гарнир в одном блюде.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 11 гр. |
Помимо свинины можно использовать мякоть говядины, а также курицу или индейку.
Готовый картофель с мясом можно посыпать измельченной зеленью - петрушкой, укропом или кинзой, если хочется придать блюду восточный колорит.
Картофель для тушения лучше выбирать с меньшим содержанием крахмала (он обычно имеет желтую мякоть), тогда он не развалится во время приготовления и сохранит форму.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеной картошки с мясом в сковороде нам понадобится: картофель, морковь, мякоть говядины или свинины(у меня свиной шницель кусковой), томатная паста, лавровые листья, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Свинину (говядину) промыть, нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне свинину (говядину) около 8 минут до появления румяной корочки.
-
Шаг 6:
К мясу добавить морковь. Жарить вместе, помешивая, 2-3 минуты.
-
Шаг 7:
Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
-
Шаг 8:
Выложить в сковороду картофель. Перемешать ее с мясом и морковью. Посолить поперчить.
-
Шаг 9:
Влить в сковороду горячую воду или бульон, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо и овощи. Добавить лавровые листья.
-
Шаг 10:
Тушить картофель с мясом на среднем огне под крышкой около 45 минут до готовности овощей. Вода может выкипеть практически полностью, у меня по истечении указанного времени осталось немного соуса.
-
Шаг 11:
Тушеное мясо с овощами готово. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
