Простой рецепт из доступных продуктов на каждый день! Тушеная картошка с мясом в сметане — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сметана смягчает вкус обжаренных овощей и придает картошке нежный сливочный вкус. Очень удобно, что готовится все в одной кастрюле — это экономит время и не пачкает посуду.

Ингредиенты:

на 3 порций

Мясо, дичь
250 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Сметана
100 гр
Вода
1 стак.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
9 гр.
97
ккал
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с мясом в сметане? Подготовьте продукты. Мясо для этого рецепта подойдет любое — свинина, говядина, баранина, птица. Вкуснее блюдо получится с более жирными сортами, но оно будет и более калорийным, учитывайте это. Сметану возьмите натуральную и качественную, жирностью 25%. Овощи помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Вымойте мясо и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Я буду готовить свиную грудинку.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте немного масла в сковороде или толстостенной кастрюле, хорошо подойдет казан для тушения.

  4. Шаг 4:

    Выложите в кастрюлю подготовленное мясо и слегка обжарьте его, помешивая, до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук.

  6. Шаг 6:

    Очищенную морковь натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду к мясу подготовленный лук, слегка обжарьте до его прозрачности.

  8. Шаг 8:

    Выложите к обжаренным компонентам тертую морковь и продолжите обжарку. Чем менее активным будет процесс жарки, тем нежнее и полезнее получится ваше блюдо в результате. Лучше слегка томить продукты, мясо при этом насытится ароматами овощей.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте заливку: смешайте сметану с водой (лучше кипяченой и теплой). Посолите, добавьте приправы по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Залейте этим соусом обжаренное с овощами мясо, доведите до кипения.

  11. Шаг 11:

    Очиситите и нарежьте крупными дольками картофель.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в кастрюлю картофель, накройте крышкой и тушите все при медленном кипении минут 40. Готовность блюда определите по картошке. Она должна легко разламываться при надавливании ложкой. При необходимости время готовки увеличьте.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в конце лавровый лист, попробуйте на соль. Картошка с мясом в сметане готова. Подавайте ее к столу разложив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты