Недорогое и быстрое блюдо из картошки и куриной печени. Эта вкусная горячая закуска может вполне заменить жаркое. Готовится такая картошка с печенью быстро, особенно с куриной – идеальное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
1.5 кг
Куриная печень
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Куриный бульон
2 стак.
Поваренная соль
2 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
11 гр.
88
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим по списку необходимые продукты, картошку, морковку и лук чистим, куриную печень моем.

  2. Шаг 2:

    Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кастрюлю печень. Обжариваем кусочки печени на среднем огне, перемешивая, минуты две.

  4. Шаг 4:

    Тем временем нарезаем четвертькольцами репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Добавляем нарезанный лук в кастрюлю к куриной печени, перемешиваем и жарим еще минут пять на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Пока жарится печень с луком, нарезаем мелкими кубиками морковку.

  7. Шаг 7:

    Затем высыпаем нарезанную морковку в кастрюлю, добавляем соль и специи и перемешиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю.

  10. Шаг 10:

    Заливаем картофель с печенью в кастрюле бульоном, кладем лавровый листик.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, даем закипеть, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Под конец тушения мелко нарезаем зелень.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю и перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Тушеная картошка с печенью готова, выключаем огонь.

  15. Шаг 15:

    Тушеную картошку с печенью сразу же горячей подаем на стол.

Другие рецепты