Очень сытное, колоритное и невероятно вкусное блюдо! Когда нужно вкусно накормить всю семью, приготовьте тушённый картофель с мясом и овощами. Приготовление блюда не требует особых усилий, вам потребуется лишь сложить все компоненты в кастрюлю и выждать определённое количество времени.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
1300 гр
Картошка
1300 гр
Морковь
200 гр
Лук
130 гр
Болгарский перец
200 гр
Помидоры
250 гр
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
4 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
6 гр.
118
ккал
  1. Шаг 1:

    Как готовить тушеную картошку со свининой? Возьмите кусок свинины, ополосните его и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках. Добавьте совсем немного воды (около 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой 30 минут.

  2. Шаг 2:

    Пока тушится мясо, подготовьте все остальные продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите серединку и семена.

  4. Шаг 4:

    Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.

  6. Шаг 6:

    По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.

  7. Шаг 7:

    Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.

  8. Шаг 8:

    Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге блюдо. Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.

  9. Шаг 9:

    После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут(зависит от сорта картофеля.) В итоге картошка должна разваливаться при надавливании.

Другие рецепты