Тушеная красная фасоль с овощами
Полезное и сытное овощное блюдо без мяса. Для сбалансированного и правильного питания овощные блюда должны быть обязательно в меню каждого дня. Тушеные овощи с красной фасолью разнообразят стол в постные дни. Также их можно включить в меню вегетарианцев или тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо. Это блюдо постное, но это не делает его менее питательным. Ведь фасоль по содержанию белка является растительным аналогом мяса. Приготовив это ароматное овощное блюдо, можно обеспечить полноценный сытный обед или ужин.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 8 гр. |
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок или молотый черный перец. Приправы и специи используем любые по вкусу, подходящие для овощей.
Фасоль можно использовать любую по цвету.
Вкус блюда на следующий день становится более насыщенным.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Фасоль предварительно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в этой же воде до мягкости. Солим фасоль за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду сливаем.
-
Шаг 3:
Морковь очищаем, моем, нарезаем четвертушками.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.
-
Шаг 5:
Перец очищаем от семян, моем, нарезаем некрупными кубиками.
-
Шаг 6:
На сковороде обжариваем морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 7:
Кладем нарезанный лук, обжариваем 5 минут.
-
Шаг 8:
Добавляем тыкву, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
Затем кладем болгарский перец, перемешиваем. Добавляем пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подливаем растительное масло. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.
-
Шаг 10:
Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.
-
Шаг 11:
Затем овощи солим, добавляем томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию кладем специи.
-
Шаг 12:
Соединяем овощи с вареной фасолью, перемешиваем, тушим 10 минут.
-
Шаг 13:
Огонь выключаем, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
-
Шаг 14:
Подаем тушеные овощи с фасолью горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
