Тушеная куропатка с картофелем
Сочное и исключительно нежное мясо куропатки с картофелем! . Блюдо получается очень вкусное, пикантное. Очень важно долго не жарить куропатку, чтобы не пересушить мясо. Для аромата можно добавить любимые специи и кусочек сливочного масла. Подаем, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:
на 8 порций
Куропатки
800 гр
Картошка
800 гр
Растительное масло
50 мл
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
8 гр. |
163
ккал
1. Куропаток моем, если остались перья, то их удаляем. Брюшко разрезаем, чтобы тушка была плоская. Натираем снаружи и внутри маслом солью и специями.
2. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, обжариваем тушку с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сверху можно положить гнет.
3. Обжаренную куропатку нарезаем на кусочки и перекладываем обратно в сковороду. Добавляем очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанный лук. Солим по вкусу, добавляем специи, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой до готовности.
2. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, обжариваем тушку с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сверху можно положить гнет.
3. Обжаренную куропатку нарезаем на кусочки и перекладываем обратно в сковороду. Добавляем очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанный лук. Солим по вкусу, добавляем специи, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?