Ароматная, аппетитная, насыщенная, очень вкусная! Тушеная лосятина в мультиварке готовится очень просто. При правильном приготовлении и предварительном замачивании вкус лосятины практически неотличим от говядины. По этому рецепту можно тушить любую дичь.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мясо лося
800 гр
Вода
200 мл
Лук
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Столовый уксус
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Розмарин сухой
0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
3 гр.
1 гр.
88
ккал
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как потушить лосятину в мультиварке? Подготовьте ингредиенты. Лосиное мясо по структуре жестче говядины, поэтому лосиное мясо нужно вымачивать, в идеале не менее суток. Это смягчит мясные волокна и напитает их влагой. Не стоит забывать и о специфическом запахе, которым обладает лосятина. Вода с уксусом и специями помогает избавиться от этого запаха. Уксус возьмите столовый, 9%.

  2. Шаг 2:

    Лосятину тщательно промойте, удалите кости, пленки, кровь. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью ею покрыто. Влейте к мясу столовый уксус. Уберите миску в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

  3. Шаг 3:

    По прошествии времени выньте мясо из маринада, обсушите и нарежьте порционными кусками.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо.

  5. Шаг 5:

    Включите на мультиварке режим «Жарка» (или другой, подходящий для жарки, в зависимости от вашей модели) и готовьте мясо, периодически помешивая, 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите, но не нарезайте, она понадобится целая. Влейте в обжаренное мясо горячую воду, добавьте луковицу, лавровые листья, сушеные травы, молотый перец и соль. Горячую воду добавляют, чтобы не тратилось лишнее время на ее нагрев при тушении. Набор специй вы можете менять на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Тушите лосятину 2 часа на режиме «Тушение» (или другом подходящем), периодически перемешивая ее.

  8. Шаг 8:

    Мясо лося в мультиварке готово. Подавайте его вместе с соусом, который образуется при тушении. Приятного аппетита!

Другие рецепты