Этот ароматный и вкусный рецепт обязательно вам понравится! вкуусный тушеный картофель Рассыпчатая, сладенькая картошечка любит быть сдобренной жиром – растительным или животным. Поделюсь с вами своим способом приготовления картошки тушеной с мясом.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
1 кг
Свинина
500 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Перец горошком
5 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
11 гр.
145
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Свининку нужно нарезать на крупные куски 3*3см, а потом поджарить в растительном масле в глубокой сковороде, перемешивая, до тех пор, пока мясо не зарумянится.

  3. Шаг 3:

    К мясу добавить крупно нарезанную морковь

  4. Шаг 4:

    и нарезанный репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Залить теперь мясо и овощи водой так, чтобы закрылось мясо и тушить на медленном огне около часа. По мере готовки проверять мясо, оно может приготовиться и раньше, особенно если свинина свежая. Как только мясо почти приготовилось, блюдо посолить, поперчить, приправить специями. И добавить нарезанный картофель и болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    Опять подлить воды и тушить теперь уже до готовности картошки. Можно переложить тушеное мясо с картошкой в казанок и потомить в духовке минут 15-20. А можно доготовить и в сковороде под крышкой.

Другие рецепты