Очень вкусное блюдо, баклажаны прекрасно со читаются с мясом. Невероятно вкусно, можно использовать как самостоятельное блюдо или как подливу к картофелю, каше или макаронам.

Ингредиенты:

на 4 порций

Телятина
400 гр
Баклажаны
3 шт.
Помидоры
4 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
5 гр.
90
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Лук порезать положить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    К луку добавить порезанное мясо, обжарить на небольшом огне.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны порезать небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Залить холодной водой и оставить на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Помидоры сложить в чашу блендера, к ним добавить чеснок и болгарский перец без семечек, все измельчить в пюре. Томатное пюре отправить на сковороду к телятине, потушить в течении 5-7 минут. затем, воду с баклажанов слить и отправить их на сковородку, посолить, добавить специи по вкусу, тушить в течении 20 минут под крышкой.

  7. Шаг 7:

    Можно подавать как самостоятельное блюдо так и в качестве подливы к картофелю, кашам или макаронам. Приятного аппетита!

Другие рецепты