Обязательно попробуй это яркое и полезное блюдо из тыквы! Тушеная тыква в домашних условиях - идеальный гарнир для запеченного мяса или рыбы, отварных или запеченных овощей. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами.

Ингредиенты:

на 2 порций

Тыква
350 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Вода
50 мл
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
7 гр.
78
ккал
Тушеная тыква в домашних условиях - вкусное, полезное и аппетитное блюдо, которое может быть подано как с запеченной или отварной рыбой, так и с мясом. Оно идеально подойдет не только для обеда, но и для ужина, ведь практически не содержит калорий. По желанию вы можете каждый раз добавлять в него различные пряности и специи, получая новые вкусы, а также заморозить кусочки тыквы в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой такой необходимый ингредиент для многочисленных блюд.
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам. Нарезать каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.

  3. Шаг 3:

    Влить в сотейник или казан, сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместить емкость на плиту и прогреть масло, выложить луковую нарезку и обжарить около 3-5 минут до легкой румяности.

  4. Шаг 4:

    Выложить в емкость тыквенные кубики.

  5. Шаг 5:

    Всыпать соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.

  6. Шаг 6:

    Очистить чесночный зубчик от шелухи, мелко нарезать и добавить в емкость. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их в емкость через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно перемешать и обжарить примерно 3-5 минут, но перемешивать в процессе обжарки редко, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.

  7. Шаг 7:

    Влить горячую воду, накрыть емкость крышкой и убавить нагрев до минимального. Потушить тыкву в домашних условиях примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить измельченной, промытой зеленью, например зеленого лука, подать к столу.

Другие рецепты