Очень просто, из обычных продуктов, тает во рту! Тушенка из курицы, приготовленная в духовке — заготовка, которая выручит вас в любой момент, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Долгое томление делает мясо очень нежным, разваренным и ароматным.

Ингредиенты:

на 2 порций

Курица
700 гр
Соль
1 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
18 гр.
0 гр.
236
ккал
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушенку из курицы в духовке? Подготовьте продукты. Курицу вы можете взять как целую, так и любые ее части. Но лучше, если они будут с небольшим количеством жира — тогда тушенка получится сочнее. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса или их наличия. Из указанного количества получается 1 полулитровая банка готовой тушенки.

  2. Шаг 2:

    Курицу хорошо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо обрежьте с костей, можете при этом оставить небольшие косточки. Трубчатые кости разрубите, чтобы из них вышел воздух. Куриное мясо посолите, поперчите, добавьте куркуму для цвета. Обязательно срежьте жир и пока отложите его — он понадобится позже.

  3. Шаг 3:

    Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте любым способом. О том, как это сделать, читайте по ссылке в статье в конце рецепта. На дно подготовленных банок положите лаврушку и горошки перца.

  4. Шаг 4:

    Заполните баночки мясом до плечиков.

  5. Шаг 5:

    Поставьте заполненные банки на противень.

  6. Шаг 6:

    Банки закройте фольгой, сделайте в ней проколы. Поставьте противень в холодную духовку, включив ее сначала на 200 градусов. После того, как тушенка закипит, убавьте температуру до 100-120 градусов. Держите тушенку в духовке минимум 3 часа, если у вас банки большего объема, то больше.

  7. Шаг 7:

    Обрезанный жир вытопите на сухой сковороде.

  8. Шаг 8:

    По истечение времени выньте банки с тушенкой и залейте получившимся жиром.

  9. Шаг 9:

    Закройте банки стерильными крышками, переверните и отправьте под "шубу" до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Готовую тушенку храните в холодном месте. Приятного аппетита!

Другие рецепты