Вкусная и ароматная, легко и просто готовить сразу в банках! Тушенка в мультиварке из свинины в банках готовится проще, чем вы думаете. Минимум усилий с вашей стороны - остальное за вас сделает техника. На выходе получается удобная заготовка для множества вкусных блюд.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
4 кг
Лавровый лист
3 шт.
Перец горошком
5 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
22 гр.
0 гр.
259
ккал
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье
 
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушенку из свинины в мультиварке в банках на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Вырежьте с мяса все пленки и жилы.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте мясо небольшими кусочками и /сложите в чашу мульиварки.

  3. Шаг 3:

    К мясу добавьте соль, перец и лавровый лист. Если вас смущает наличие горошков перца в готовой тушенке, то можно их связать в марлевый мешочек, а после варки удалить. Накройте чашу мультиварки крышкой.

  4. Шаг 4:

    Включите мультиварку на режим "Тушение" на 6 часов. Удобно это сделать на ночь. После окончания режима мультиварка станет на режим "Подогрев" и достоит до утра.

  5. Шаг 5:

    Готовую тушенку перемешайте, чтобы в ней равномерно распределилась соль. За время тушения из мяса появилось много сока. Включите режим "Жарка" и доведите тушенку до кипения.

  6. Шаг 6:

    Для тушенки подготовьте банки. Хорошо их промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом - это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.

  7. Шаг 7:

    В подготовленный баночки разложите горячую тушенку и долейте до верха немного бульона из чаши мультиварки. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Тушенку остудите и храните в прохладном месте. Приятного угощения!

Другие рецепты