Тушеное филе курицы
Тушеное филе курочки в сливках и с черносливом. Интригует, правда? ;). Обалденное получается блюдо. Мы его любим готовить к картофельному пюре на сливках. Все такое молочное, а мясо просто тает во рту. Чернослив добавляет пикантных кисло-сладких ноток. Особенно любят дети - без добавки со стульев не встают!

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриное филе
1 кг
Чернослив
150 гр
Сливки
2 стак.
Лук репчатый
100 гр
Растительное масло
25 мл
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Перец горошком
5 шт.
Карри
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 7 гр. |
178
ккал
1. Филе моем, нарезаем на кусочки 2х3 см.
2. Лук чистим, мелко рубим.
3. Сотейник с маслом разогреваем на среднем огне, добавляем половину карри. Буквально 15-30 секунд интенсивно перемешиваем приправу в масле.
4. Добавляем курицу и лук, обжариваем до легкого румянца.
5. Добавляем чернослив, вторую половину карри, соль и молотый перец. Жарим и следим, чтобы еще немного подрумянилась курица.
6. Вливаем 200 мл сливок. Добавляем перец горошком, перемешиваем. Чуть убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и ждем закипания.
7. Когда закипит, перемешиваем еще раз. И если необходимо доливаем оставшиеся сливки. Мясо на данном этапе должно быть погружено в сливки минимум на 2/3.
8. Томим под крышкой на минимальном огне еще минут 20.
9. Подавать горячим, но перед подачей дать настояться под крышкой еще минут 5-10.
Приятного аппетита!
2. Лук чистим, мелко рубим.
3. Сотейник с маслом разогреваем на среднем огне, добавляем половину карри. Буквально 15-30 секунд интенсивно перемешиваем приправу в масле.
4. Добавляем курицу и лук, обжариваем до легкого румянца.
5. Добавляем чернослив, вторую половину карри, соль и молотый перец. Жарим и следим, чтобы еще немного подрумянилась курица.
6. Вливаем 200 мл сливок. Добавляем перец горошком, перемешиваем. Чуть убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и ждем закипания.
7. Когда закипит, перемешиваем еще раз. И если необходимо доливаем оставшиеся сливки. Мясо на данном этапе должно быть погружено в сливки минимум на 2/3.
8. Томим под крышкой на минимальном огне еще минут 20.
9. Подавать горячим, но перед подачей дать настояться под крышкой еще минут 5-10.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
