Мягкое и нежное мясо бобра - готовь деликатес правильно! Хочу поделиться рецептом из своей кулинарной книги. Я считаю его очень удачным, так как мясо получается мягким и нежным, необыкновенно вкусным и ароматным. Любителям дичи точно должно понравиться :)

Ингредиенты:

на 6 порций

Мясо бобра
1 кг
Чеснок
40 гр
Лимоны
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук
80 гр
Морковь
160 гр
Сливочное масло
60 гр
Растительное масло
60 мл
Яблоки
100 гр
Тимьян, чабрец
10 гр
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Морковь
300 гр
Картошка
800 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
8 гр.
128
ккал
1. Предварительно вымытое мясо нарежьте крупными кусочками, сложите в емкость подходящего размера.
2. Почистите чеснок. Половину измельчите и выложите к мясу.
3. В емкость с мясом выжмите сок из лимона.
4. Теперь присыпьте мясо солью и свежемолотым черным перцем, хорошенько перемешайте.
5. Маринуйте мясо в течение 6 часов в холодильнике.
6.Почистите лук и морковь, крупно нарежьте: лук - кубиками, морковь - брусочками.
7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до мягкости и золотистости, посыпьте его черным молотым перцем.
8. Влейте в казан растительное масло, раскалите и обжарьте мясо в течение 5 минут, помешивая.
9. Выложите к мясу морковь, обжарьте все вместе в течение 10 минут.
10. Добавьте обжаренный лук и тушите содержимое казана 15 минут.
11. Подготовьте в это время овощи для гарнира: вымойте и почистите картофель и морковь, поставьте их варить целиком в подсоленной воде.
12. Залейте содержимое казана кипятком (воды должно быть на 1 см ниже содержимого казана), перемешайте. Тушите мясо 10 минут.
13. Оставшиеся зубчики чеснока нарежьте крупными пластинками, почистите яблоко, нарежьте его на крупные кубики. Добавьте чеснок и яблоко в казан.
14. Также в казан отправьте листики тимьяна (без стеблей), снова перемешайте, готовьте еще 5 минут.
15. Выложите в казан сметану, убавьте нагрев до самого минимального и тушите блюдо еще 20 минут.
16. Подавайте тушеное мясо бобра с гарниром из отварных овощей, сверху посыпьте свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!