Тушеное мясо с морковью в мультиварке вкусно и просто
Ммм...какое мясо! Нежнейшее и сочное! Дайте добавки! . Приготовленное таким образом мясо - очень сочное, мягкое и нежное. Вкусно и детям и взрослым.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 1 гр. |
Приятной готовки!
-
Шаг 1:
Наши продукты.
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "жарка" или "выпечка", включаем чтобы нагрелась. Мясо режем не очень большими кусочками - приблизительно 3х3 см.
-
Шаг 3:
Перекладываем мясо в мультиварку, чтобы немного обжарилось.
-
Шаг 4:
Лук режем полукольцами.
-
Шаг 5:
Мясо чуть обжарилось, перемешать...
-
Шаг 6:
..добавить лук и перемешать.
-
Шаг 7:
Пару минут пусть потомится, а мы займемся морковкой..
-
Шаг 8:
Морковь нарежем брусочками.
-
Шаг 9:
Добавим к нашему мясу.
-
Шаг 10:
Перемешаем и пусть несколько минут обжарится все вместе.
-
Шаг 11:
Солим, перчим, добавляем любимые специи - у меня это хмели-сунели...
-
Шаг 12:
...и заливаем кипятком, чтобы мясо покрылось. Обязательно кипяток - он "запечатывает" мясо и сохраняет внутри него сок, именно поэтому мяско получается нежным. Перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим "тушение" на 1.5 часа. В процессе несколько раз можно заглянуть, перемешать и контролировать количество воды - если сильно выкипает, то добавляйте ( но в принципе хватает всегда и добавлять не нужно). А вы в это время можете заняться гарниром.
-
Шаг 13:
За 10 минут до окончания программы выдавим чеснок и хорошенько перемешаем. После сигнала окончания программы выключаем мультиварку. Еще совет один - поставьте мясо в режим "подогрев" хотя бы на 15 минут, это придаст мяску просто восхититеьный вкус и необычную мягкость.
-
Шаг 14:
Затем выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, свежие овощи по желанию и наслаждаемся вкусом нежнейшего мяса! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
