Ммм...какое мясо! Нежнейшее и сочное! Дайте добавки! . Приготовленное таким образом мясо - очень сочное, мягкое и нежное. Вкусно и детям и взрослым.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
1.5 кг
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Вода
500 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Хмели
сунели

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
1 гр.
177
ккал
Рецепт подан для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, каждая знает свою помощницу-мультиварку, поэтому корректируйте пожалуйста рецепт, если есть необходимость.
Приятной готовки!
  1. Шаг 1:

    Наши продукты.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "жарка" или "выпечка", включаем чтобы нагрелась. Мясо режем не очень большими кусочками - приблизительно 3х3 см.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем мясо в мультиварку, чтобы немного обжарилось.

  4. Шаг 4:

    Лук режем полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Мясо чуть обжарилось, перемешать...

  6. Шаг 6:

    ..добавить лук и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Пару минут пусть потомится, а мы займемся морковкой..

  8. Шаг 8:

    Морковь нарежем брусочками.

  9. Шаг 9:

    Добавим к нашему мясу.

  10. Шаг 10:

    Перемешаем и пусть несколько минут обжарится все вместе.

  11. Шаг 11:

    Солим, перчим, добавляем любимые специи - у меня это хмели-сунели...

  12. Шаг 12:

    ...и заливаем кипятком, чтобы мясо покрылось. Обязательно кипяток - он "запечатывает" мясо и сохраняет внутри него сок, именно поэтому мяско получается нежным. Перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим "тушение" на 1.5 часа. В процессе несколько раз можно заглянуть, перемешать и контролировать количество воды - если сильно выкипает, то добавляйте ( но в принципе хватает всегда и добавлять не нужно). А вы в это время можете заняться гарниром.

  13. Шаг 13:

    За 10 минут до окончания программы выдавим чеснок и хорошенько перемешаем. После сигнала окончания программы выключаем мультиварку. Еще совет один - поставьте мясо в режим "подогрев" хотя бы на 15 минут, это придаст мяску просто восхититеьный вкус и необычную мягкость.

  14. Шаг 14:

    Затем выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, свежие овощи по желанию и наслаждаемся вкусом нежнейшего мяса! Приятного аппетита!

Другие рецепты