С этим блюдом справится даже молодая хозяйка. Моя мама в детстве постоянно готовила такое мясо с очень вкусной подливкой. К нему подойдет любой гарнир, будь то крупы, паста или овощи.

Ингредиенты:

на 3 порций

Говядина
350 гр
Мясной бульон
350 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
4 гр.
124
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать кусочками.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистить, мелко нарезать

  4. Шаг 4:

    Смешать муку с солью и перцем.

  5. Шаг 5:

    Всыпать в мясо 2 ст. л. муки, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.

  7. Шаг 7:

    Всыпать в сковороду оставшуюся муку.

  8. Шаг 8:

    При постоянном помешивании влить горячий бульон.

  9. Шаг 9:

    Вернуть в сковороду мясо и тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавить в сковороду морковь, перемешать. Тушить еще 30 минут до мягкости говядины.

Другие рецепты