Тушеное мясо в красном вине
Изысканное сочное мясо в деликатесном соусе. Мягкое, необыкновенно ароматное мясо в вине лучше всего подавать с овощами, хотя гарнир может быть любым. Тушеная говядина с травами обладает насыщенным вкусом, кроме того она очень мягкая и сочная. Мясо в вине отлично подойдет к любому гарниру, к любому застолью, будь то повседневный обед или праздничный ужин.
Ингредиенты:
на 4 порций
Орегано
1 гр
Базилик
1 чайн.л.
Бульон
200 мл
Свинина
600 гр
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Вино красное
200 мл
Кукурузная мука
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
3 гр. |
199
ккал
Нарезать кусочками мясо поперек волокон, а лук - полуколечками.
Мясо поджарить в прогретой сковороде при сильном огне, так оно сохранить свою сочность, но покроется аппетитной корочкой.
Положить к мясу лук и жарить минуты две, пока лук не станет золотистым.
Присыпать мукой, хорошо перемешать, долить вина и довести до кипения.
Влить кипящий бульон, чтобы тот покрыл мясо, поперчить, посолить, всыпать специй. Продолжать тушить под крышкой, сбавив огонь. На это уйдет час. Можно добавить к мясу чернослив или грибы.
Мясо поджарить в прогретой сковороде при сильном огне, так оно сохранить свою сочность, но покроется аппетитной корочкой.
Положить к мясу лук и жарить минуты две, пока лук не станет золотистым.
Присыпать мукой, хорошо перемешать, долить вина и довести до кипения.
Влить кипящий бульон, чтобы тот покрыл мясо, поперчить, посолить, всыпать специй. Продолжать тушить под крышкой, сбавив огонь. На это уйдет час. Можно добавить к мясу чернослив или грибы.
Другие рецепты
В чем готовим?