Очень вкусная овощная закуска для любителей баклажанов. . Давно готовлю это блюдо, решила поделиться рецептом с вами. Вкуснее всего эти баклажанчики в холодном виде.

Ингредиенты:

на 5 порций

Баклажаны
500 гр
Помидоры
350 гр
Лук репчатый
150 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Чеснок
10 гр
Оливковое масло
30 мл
Соль
1 чайн.л.
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
6 гр.
102
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Можно для этого блюда взять остатки разных сыров из морозилки.

  2. Шаг 2:

    Лук шинкуем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 см.

  4. Шаг 4:

    Помидоры-тонкими кругляшками.

  5. Шаг 5:

    В чашу мультиварки наливаем масло, на дно кладем часть лука. Затем слоями выкладываем:баклажаны (подсолить, посыпать тимьяном), помидоры (посыпать давленным чесноком), сыр.

  6. Шаг 6:

    Делаем три слоя, завершаем сыром. Крышку закрываем, включаем мультиварку на режим Выпечка (один час).

  7. Шаг 7:

    После сигнала крышку открываем, включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости. Перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо и тщательно прячем для остывания, иначе слопают все немедленно прямо горячим!

  8. Шаг 8:

    При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты