Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
Очень вкусная овощная закуска для любителей баклажанов. . Давно готовлю это блюдо, решила поделиться рецептом с вами. Вкуснее всего эти баклажанчики в холодном виде.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Можно для этого блюда взять остатки разных сыров из морозилки.
-
Шаг 2:
Лук шинкуем полукольцами.
-
Шаг 3:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 см.
-
Шаг 4:
Помидоры-тонкими кругляшками.
-
Шаг 5:
В чашу мультиварки наливаем масло, на дно кладем часть лука. Затем слоями выкладываем:баклажаны (подсолить, посыпать тимьяном), помидоры (посыпать давленным чесноком), сыр.
-
Шаг 6:
Делаем три слоя, завершаем сыром. Крышку закрываем, включаем мультиварку на режим Выпечка (один час).
-
Шаг 7:
После сигнала крышку открываем, включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости. Перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо и тщательно прячем для остывания, иначе слопают все немедленно прямо горячим!
-
Шаг 8:
При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
