Тушеные королевские шампиньоны с овощами
Приготовь очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо! Рецепт - настоящая находка для тех, кто не ест мясо. Королевские шампиньоны отличаются от обычных более ярким грибным вкусом, а вино и приправы его еще больше подчеркивают. Сытное, питательное блюдо, которое нужно есть горячим.

Ингредиенты:
на 4 порций
Королевские шампиньоны
400 гр
Лук репчатый
140 гр
Чеснок
10 гр
Морковь
380 гр
Картошка
450 гр
Вино белое
80 мл
Мука
50 гр
Шалфей
10 гр
Базилик
10 гр
Овощной бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вустерский соус
20 мл
Розмарин
3 гр
Тимьян, чабрец
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
9 гр. |
52
ккал
1. Предварительно вымытые и обсушенные грибы нарежьте пластинками.
2. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок выжмите через пресс.
3. На небольшие кусочки порежьте очищенные морковь и картофель.
4. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
5. В большой сковороде нагрейте половину вина, выложите в него грибы. Постоянно помешивая, дождитесь, когда те станут коричневыми, затем выложите их на тарелку.
6. В сковороду налейте оставшееся вино, положите лук и чеснок. Также, постоянно помешивая, дождитесь, когда лук станет коричневым. Выложите его на отдельную тарелку.
7. В небольшой миске смешайте муку, шалфей и базилик. Влейте 50 мл бульона, перемешайте до однородности и вылейте получившуюся смесь на сковороду, где готовились шампиньоны и лук.
8. Очень медленно (огонь должен быть средним) влейте оставшийся бульон, постоянно перемешивая.
9. Доведите смесь до кипения, выложите в сковороду картофель, морковь, добавьте соль и перец, вустерский соус. При необходимости добавьте еще немного бульона.
10. Выложите в сковороду грибы и лук, затем перелейте все вместе в казан (утятницу, горшок), добавьте веточки розмарина и тимьяна.
11. Поставьте выпекаться в духовке на 1 час. Если ставите в горшке, духовка должна быть холодной.
Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
2. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок выжмите через пресс.
3. На небольшие кусочки порежьте очищенные морковь и картофель.
4. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
5. В большой сковороде нагрейте половину вина, выложите в него грибы. Постоянно помешивая, дождитесь, когда те станут коричневыми, затем выложите их на тарелку.
6. В сковороду налейте оставшееся вино, положите лук и чеснок. Также, постоянно помешивая, дождитесь, когда лук станет коричневым. Выложите его на отдельную тарелку.
7. В небольшой миске смешайте муку, шалфей и базилик. Влейте 50 мл бульона, перемешайте до однородности и вылейте получившуюся смесь на сковороду, где готовились шампиньоны и лук.
8. Очень медленно (огонь должен быть средним) влейте оставшийся бульон, постоянно перемешивая.
9. Доведите смесь до кипения, выложите в сковороду картофель, морковь, добавьте соль и перец, вустерский соус. При необходимости добавьте еще немного бульона.
10. Выложите в сковороду грибы и лук, затем перелейте все вместе в казан (утятницу, горшок), добавьте веточки розмарина и тимьяна.
11. Поставьте выпекаться в духовке на 1 час. Если ставите в горшке, духовка должна быть холодной.
Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?