Очень вкусное грибное блюдо с лисичками и картошечкой! Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов.Тушеная картошка с лисичками - всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недолго. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный грибной аромат. Блюдо смотрится очень аппетитно и красиво, а грибочки. так и просятся их съесть!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лисички
400 гр
Картошка
400 гр
Лук
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
9 гр.
86
ккал
1. Грибы моем и в течение 30 минут отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду через сито.
2. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее лисички. Шинкуем полукольцами лук и нарезаем кубиками картофель. Все отправляем к грибам. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ждем, когда все картофель с грибами потушится.
3. Добавляем томатную пасту и еще пару минут готовим. Посыпаем зеленью и подаем к столу.