Пальчики оближешь! Очень простой рецепт вкусных баклажанов! Баклажаны в мультиварке это очень вкусно, полезно и быстро! Очень часто делаю это блюдо не только для своей семьи, но и для бабушек:) (полезная пища, они это любят)!

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Морковь
2 шт.
Картошка
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
9 гр.
56
ккал
Тушеные овощи в мультиварке, приготовленные по такому рецепту идеально подойдут тем, кто придерживается низкокалорийного питания или же сидит на диете.
Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Если вам не нравятся какие-либо овощи из указанных, их спокойно можно удалить или заменить похожим.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления баклажаны в мультиварке нам понадобятся баклажаны, картофель, перец болгарский, морковка, помидоры, лук, чеснок, специи и соль по вкусу

  2. Шаг 2:

    Очистить от кожуры баклажаны, посолить (соль уберет горечь) и оставить на 30 мин. Затем промыть в воде от соли.

  3. Шаг 3:

    Почистить овощи.

  4. Шаг 4:

    Порезать овощи

  5. Шаг 5:

    В разогретую мультиварку добавить растительного масла и лук.

  6. Шаг 6:

    Через пару минут добавить послойно овощи: картофель, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Сверху посыпаем солью и перцем. Добавить немного воды.

  7. Шаг 7:

    В зависимости от модели вашей мультиварки включаем режим «Тушение» или «Выпечка». Я использую режим "Рагу". Устанавливаю время на этом режиме 35 мин.

  8. Шаг 8:

    За 15 мин до окончания времени приготовления к овощам добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

  10. Шаг 10:

    А это мы уже пробуем, что мама приготовила :)

Другие рецепты