Очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье! Мне известны два варианта, как готовить куриные сердечки тушеные. Первый вариант – я использую сметанный соус, а второй – делаю просто на растительном масле с помидорами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные сердечки
500 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
3 гр.
169
ккал
Моим домашним нравятся сердечки тушеные в сметане, кулинарный рецепт которых достался мне от мамы.
Нарезаем мелко лук, а после обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
К нему добавляем целые куриные сердечки, солим все и перчим.
Жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут.
Отдельно перемешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень.
И выкладываем этот соус в сковороду к сердечкам. Размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать.
Если хочется больше соуса, можно взять больше сметаны.