Тушеные сердечки с сыром и сметаной
Очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье! Мне известны два варианта, как готовить куриные сердечки тушеные. Первый вариант – я использую сметанный соус, а второй – делаю просто на растительном масле с помидорами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные сердечки
500 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 3 гр. |
169
ккал
Моим домашним нравятся сердечки тушеные в сметане, кулинарный рецепт которых достался мне от мамы.
Нарезаем мелко лук, а после обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
К нему добавляем целые куриные сердечки, солим все и перчим.
Жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут.
Отдельно перемешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень.
И выкладываем этот соус в сковороду к сердечкам. Размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать.
Если хочется больше соуса, можно взять больше сметаны.
Нарезаем мелко лук, а после обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
К нему добавляем целые куриные сердечки, солим все и перчим.
Жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут.
Отдельно перемешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень.
И выкладываем этот соус в сковороду к сердечкам. Размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать.
Если хочется больше соуса, можно взять больше сметаны.
Другие рецепты
В чем готовим?
