Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие. Тушеные ребрышки в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, хотя ничего особого к ним не добавляется! На процесс обжарки лука и ребрышек у вас должно уйти 10 минут. Обжарка идет при открытой крышке мультиварки, она как бы исполняет функцию сковороды, а далее режим "тушения".

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиные ребрышки
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Томатная паста
1 чайн.л.
Горчица
1 чайн.л.
Аджика
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
3 гр.
218
ккал
  1. Шаг 1:

    Лук режем полукольцами.

  2. Шаг 2:

    Ребрышки промываем, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса и оставляем в холодильника на 2 ч.

  3. Шаг 3:

    Лук обжариваем на режиме "жарка" 5 мин (без масла).

  4. Шаг 4:

    Далее добавляем в луку ребрышки и обжариваем еще 10 мин.

  5. Шаг 5:

    Морковь и помидор нарезаем небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Овощи выкладываем сверху на мясо.

  7. Шаг 7:

    Ингредиенты для подливы.

  8. Шаг 8:

    В 1 стакан горячей воды - добавляем ложку томатной пасты, горчицы и аджики или кетчупа (что есть под рукой), хорошо перемешиваем и растворяем, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.

  9. Шаг 9:

    Выливаем соус в чашу, солим, перчим, добавляем любимые приправы, лавровый лист и закрываем крышку. Режим "тушение" на 1 ч.

  10. Шаг 10:

    Берем любую зелень, которая больше всего нравится, мелко режем.

  11. Шаг 11:

    Зелень отправляем к мясу за 5-10 мин до окончания приготовления.

  12. Шаг 12:

    Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты