Быстрый ужин с овощами - очень вкусный! Читай, запоминай, готовь! Я люблю такие овощи просто так, со свежим хлебом. Как праздник - с быстро обжаренной куриной грудкой. Советую всем приготовить эту вкусноту-красоту-быстроту у себя на кухне.

Ингредиенты:

на 4 порций

Шампиньоны
300 гр
Брокколи
200 гр
Фасоль стручковая зеленая
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
4 гр.
87
ккал

1. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук перьями, а морковь - кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде масло и выложите лук с морковью. Тушите до мягкости примерно 5 минут на среднем огне.
2. Добавьте в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны и замороженные брокколи и фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте без крышки примерно 8 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась, а затем закройте овощи крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, до готовности. По вкусу можно добавить при подаче обжаренный кунжут или орешки.
Приятного!
П.С. Очень вкусно готовить это же блюдо на сливочном масле или масле гхи. Можно добавить любую овощную заморозку, которую вы любите, или какая просто есть у вас на данный момент.