Тушеные желудки индейки
Экономный ужин, вкусная густая подливка - мечта для уютной трапезы! Гуляш с густым соусом из желудков индейки - это отличны повод вкусно накормить семью и при этом сэкономить семейный бюджет.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Желудки нужны отваренные. Для того, чтобы это сделать, их кладут в холодную воду, добавляют по вкусу соль и специи (перец горошком, лавровый лист и что еще нравится и варят на среднем огне 1 час). Отваренные желудочки нарезаем ломтиками.
-
Шаг 2:
Кладем в литр воды, солим и тушим на среднем огне.
-
Шаг 3:
Чистим и нарезаем кубиками лук репчатый, а зеленый - колечками.
-
Шаг 4:
Чистим и трем на терке морковь. Оба лука и морковь пассеруем в горячем подсолнечном масле до готовности.
-
Шаг 5:
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Чуть обжариваем.
-
Шаг 6:
Добавляем поджарку к желудочкам, добавляем мелко нарезанный укроп и тушим 20-25 минут, пока соус не загустеет.
Другие рецепты
В чем готовим?