Экономный ужин, вкусная густая подливка - мечта для уютной трапезы! Гуляш с густым соусом из желудков индейки - это отличны повод вкусно накормить семью и при этом сэкономить семейный бюджет.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные желудки
1 кг
Вода
1 л
Лук репчатый
2 шт.
Зелёный лук
50 гр
Морковь
1 шт.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Укроп
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Душистый перец
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
3 гр.
76
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Желудки нужны отваренные. Для того, чтобы это сделать, их кладут в холодную воду, добавляют по вкусу соль и специи (перец горошком, лавровый лист и что еще нравится и варят на среднем огне 1 час). Отваренные желудочки нарезаем ломтиками.

  2. Шаг 2:

    Кладем в литр воды, солим и тушим на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Чистим и нарезаем кубиками лук репчатый, а зеленый - колечками.

  4. Шаг 4:

    Чистим и трем на терке морковь. Оба лука и морковь пассеруем в горячем подсолнечном масле до готовности.

  5. Шаг 5:

    Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Чуть обжариваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем поджарку к желудочкам, добавляем мелко нарезанный укроп и тушим 20-25 минут, пока соус не загустеет.

Другие рецепты